14-летний серийный грабитель задержан в Москве

Москва, 23 октября 2004, 10:21 — REGNUM  Оперативники ОВД московского района "Марьино" задержали 14-летнего серийного грабителя. Об этом ИА REGNUM сообщил источник в МВД.

Подросток ранее попадал в поле зрения оперативников - в Юго-восточном округе Москвы участились грабежи и разбойные нападения, виновником которых оказался задержанный. Грабитель нападал на жительниц округа и под угрозой ножа отбирал у них сумки и мобильные телефоны.

При задержании у грабителя не оказалось каких-либо документов, и когда по месту рождения был направлен запрос на получение копии свидетельства о рождении, его родственники из Чечни попытались сфальсифицировать документы и "омолодить" 14-летнего Руслана на один год, чтобы он избежал уголовной ответственности. Однако сотрудники милиции назначили проведение судебно-медицинской экспертизы, которая установила точный биологический возраст подростка - 14 лет.

Последние два грабежа юный грабитель совершил, находясь под подпиской о невыезде, когда в отношении него уже было возбуждено уголовное дело. Родственники пытались остановить его - после "визита" в отделение милиции отчаявшийся отчим начал приковывать пасынка цепями к батарее и не выпускал его на улицу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.