Футбол. Благовещенский "Амур" без игры завоевал "серебро"

Москва, 23 октября 2004, 10:11 — REGNUM  Игроки, руководство, спонсоры и болельщики благовещенского "Амура" еще до наступления последнего тура розыгрыша зоны "Восток" II дивизиона первенства страны по футболу, который состоится 23 октября могут начинать праздновать - серебряные медали у них в кармане. Стало известно, что их соперник, "Сибиряк" из Братска, не сумеет прибыть в столицу Приамурья на заключительную игру. Таким образом, "Амур" получит техническую победу за неявку сибиряков и окажется недосягаем для барнаульского "Динамо", сообщает ИА "Восток-Медиа".

Причина неприбытия команды из Братска - финансы, точнее, их отсутствие. На авиаперелет с пересадками денег не нашлось, а трястись трое суток в поезде и потом гарантированно проиграть и без того сильному сопернику "Сибиряк" не захотел. Теперь провинившихся ждет штраф от пофессиональной футбольной лиги, а благовещенцы могут открывать шампанское. К слову, за всю историю зоны "Восток" футбольный клуб "Амур" ни разу не финишировал вторым: до этого в активе команды было два первых и два третьих места.

Любопытно, что еще в августе оба клуба договорились о переносе так и не состоявшегося матча на 21 сентября. Однако тогда ПФЛ наложила вето на подобный вариант.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.