Президент Грузии в долгу перед населением Джавахети

Ереван, 22 октября 2004, 21:04 — REGNUM  "Я в долгу перед населением Джавахети, которое меня очень здорово поддержало на президентских выборах", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на совместном с президентом Армении Робертом Кочаряном брифинге в Тбилиси, говоря о населенном преимущественно армянами и находящемся в сложных социальных условиях регионе Джавахети (Южная Грузия).

"Моя супруга там уже была семь или восемь раз, - отметил Саакашвили. - Я, к сожалению, еще не доехал, хотя намереваюсь сделать хороший визит. Я никуда не хочу ехать с пустыми руками, и мы сейчас проводим переговоры с донорами, с теми странами, которые нам помогают, и, думаю, что мы сможем добыть деньги для того, чтобы построить новую дорогу в Ахалкалаки. Это для нас очень важно, как экономически, так и политически. У нас достаточно денег Всемирного банка, чтобы построить половину этой дороги, и в будущем году это строительство начнется. На другую половину у нас есть несколько совершенно конкретных обещаний", - заявил лидер грузинского государства.

Президент Грузии также отметил, что "в течение следующих двух лет эта дорога в основном должна быть достроена - это необходимо для того, чтобы население Джавахети имело выход на все рынки, для того, чтобы оно экономически интегрировалось и шло вперед". При этом Михаил Саакашвили отметил, что "для нас очень важно, чтобы они сохранили, естественно, тесные связи с приграничными районами Армении и в целом с Арменией, но одновременно чтобы они достигали экономических успехов в размерах всей страны", и что "дорога - это ключ к этому" и является "одним из основных приоритетов" его президентства.

Грузинский лидер сказал, что "наши граждане, которые живут в Джавахети, очень талантливы, очень интересны в своих подходах и к бизнесу, и к ремесленничеству". Отметив, что "их большая часть сейчас работает в России на разных строительствах, где нужны особо квалифицированные люди", он заявил, что "мы хотели бы, чтобы они работали в Грузии, а не где-то еще, мы бы хотели, чтобы они участвовали в разных региональных проектах". "Но сейчас, чтобы добраться оттуда до Тбилиси, нужно проделать в три раза больший путь, чем должно быть реально, - заметил Саакашвили. - Несмотря на такую изолированность, несмотря на плохие климатические условия, там люди все равно ухитрились построить хорошие гостиницы, построить хорошие магазины, хорошую сеть кафе, разворачиваться как-то на месте... Я не считаю это заслугой грузинского правительства - я считаю это заслугой их таланта. Если этому таланту открыть дорогу на всю страну и на наши инвестиционные перспективы, то откроется очень много хороших перспектив не только для этого населения, но и в целом для Грузии", - резюмировал президент Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
Великая шахматная доска и ее пешки
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Омбудсмен Чечни: «Чеченский народ кому-то сильно мешает»
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине