Первый раунд переговоров: прорыва пока не случилось, но все проблемы обозначены и вещи названы своими именами. Как передает корреспондент ИА REGNUM 10 января, об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР).

Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий
Duma.gov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: ««Красные линии»: переговоры между Россией и США в Женеве – все новости»

«Говорить конкретно о результативности, очевидно, возможно будет после заседания Совета Россия-НАТО в Брюсселе и встречи по линии ОБСЕ в Вене», — отметил Слуцкий.

Судя по заявлениям американской стороны, Вашингтон все еще не до конца осознает серьезность и комплексность российских предложений по глобальной безопасности, указал парламентарий.

Но, как заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, возглавляющий российскую делегацию в Женеве, есть база и поиск баланса интересов возможен.

«От того насколько глубоко именно западные партнеры будут настроены на компромиссы зависят вопросы общемировой безопасности. Россия никому не позволит себя шантажировать и обманывать дальше на голубом глазу», — подчеркнул парламентарий.

Среди позитивных итогов глава комитета Госдумы назвал подтверждение о недопустимости развязывания ядерной войны, победителей в которой просто быть не может.