Тульских лидеров двух российских компартий не смущают изменения закона о партиях

Тула, 22 октября 2004, 19:29 — REGNUM  

Представители тульских отделений двух российских компартий по просьбе корреспондента ИА REGNUM прокомментировали свое отношение к перспективе внесения изменения в Федеральный закон "О политических партиях", после чего минимальная численность любой партии в России должна будет составлять не 10, как сейчас, а не менее 50 тыс. человек.

Станислав Куприянов, первый секретарь обкома КПРФ, депутат Тульской областной Думы:

Это нормально. Ведь с помощью данного закона предполагалось существенно сократить количество партий в России. Не получилось: на выборах в Госдуму участвовали 23 списка. Нужно лишить не имеющие веса и влияния амбициозные объединения, именующие себя партиями. А КПРФ имеет солидный запас - это массовая организация, намного превышающая по численности отметку в 50 тыс. человек.

Иван Худяков, член ЦК ВКПБ:

Количество партий действительно нужно сокращать, не нужно их столько в нашей стране. Поэтому подобные изменения в закон можно только приветствовать. Всероссийская Коммунистическая партия будущего имеет все шансы преодолеть порог в 50 тыс. членов. Нам бояться нечего, поскольку в настоящее время идет активный процесс образования региональных отделений. В нашей области мы не спешили, чтобы не навредить КПРФ на выборах в областную Думу. Но теперь наверстываем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.