Прошло заседание региональной антитеррористической комиссии Тульской области

Тула, 22 октября 2004, 19:27 — REGNUM  22 октября под председательством губернатора Василия Стародубцева состоялось заседание региональной антитеррористической комиссии Тульской области. В работе комиссии принял участие главный федеральный инспектор Сергей. Харитонов, представители силовых структур, предприятий промышленности, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу администрации области.

На заседании рассмотрен вопрос по исполнению Указа Президента РФ от 13 сентября 2004 года "О неотложных мерах по повышению эффективности борьбы с терроризмом". С информацией выступили начальник УВД области генерал-майор Виктор Рожков, начальник УФСБ генерал-майор Владимир Лебедев, первый заместитель начальника главного управления ГО и ЧС области полковник Сергей Бородкин, военный комендант Тульского гарнизона Евгений Панов.

По словам начальника областного УВД В. Рожкова, вопросы безопасности в регионе имеют первостепенное значение в связи с продолжающимися фактами совершения террористических актов в ряде регионов России. В связи с этим усилены меры безопасности на всех важных промышленных объектах, в местах массового нахождения людей, в учебных и дошкольных учреждениях. Правоохранительные органы взяли под особый контроль дороги федерального значения.

Кроме того, важным фактором в обеспечении безопасности остается привлечение населения для охраны общественного порядка совместно с правоохранительными органами. УВД области вышло с предложением в администрацию области, к главам муниципальных образований о необходимости выделения средств для создания добровольных народных дружин в городах и районах области. В ближайшее время этот вопрос будет обсужден в администрации области и вынесен в качестве законопроекта в областную Думу.

Как заявил начальник УФСБ В. Лебедев, обстановка в связи с угрозой террористических актов остается напряженной как в целом по стране, так и в Тульской области. Одной из главных задач сегодня является защита промышленных предприятий, объектов жизнеобеспечения от терактов и диверсий. К сожалению, многие руководители предприятий и организаций безответственно относятся к проблемам безопасности. В частности, в ходе последних проверок были выявлены недостатки в системе охраны крупнейших предприятий области - ОАО "Алексинский химический комбинат", ОАО "Тульский оружейный завод", ОАО "Тульский машиностроительный завод" и др.

На заседании комиссии также выступил ее председатель, губернатор области В. Стародубцев. Он подчеркнул, что антитеррористическая деятельность - это не только обязанность правоохранительной системы и служб безопасности. Эта деятельность должна стать предметом особого внимания органов исполнительной власти, общественных организаций, всего населения области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши