В. Бакунин: "Люди просыпаются от иллюзий, которые им вдалбливала "Единая Россия"

Красногорск, 22 октября 2004, 19:05 — REGNUM  В последнее время в России отмечается рост рейтинга либеральных организаций. В частности, успех заметен по итогам выборов в законодательные собрания субъектов Российской Федерации. Корреспондент ИА REGNUM обратился за комментарием к председателю московского областного регионального отделения "Яблоко" Валерию Бакунину.

Не является ли, на ваш взгляд, успех либералов на местных выборах ростом протестных настроений, и, соответственно, протестным голосованием?

Да. Люди постепенно просыпаются от иллюзий, которые им вдалбливала "Единая Россия". Они понимают, что Россия начала двигаться не в том направлении, что политика Путина неправильная. Вообще сегодня существует тенденция объединения демократов, чтобы противостоять президенту и его реформам. Так как если не противостоять, то процесс станет не управляемым.

Как вы оцениваете деятельность "Комитета-2008"?

Довольно положительно. Наш Сергей Иваненко состоит в комитете и вносит свою лепту. Комитет набирает обороты. К нему уже прислушиваются, его часто упоминают в СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.