Администрация Кучмы отрицает факт предоставления гражданства Иосифу Кобзону

Киев, 22 октября 2004, 18:58 — REGNUM  Администрация президента отрицает факт предоставления российскому певцу Иосифу Кобзону украинского гражданства по распоряжению президента Леонида Кучмы. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель главы АП Василий Базив.

"В Администрацию президента никаких документов о предоставлении Кобзону украинского гражданства не поступало", - отметил Базив. Он также сообщил, что в результате проверки не подтвердилась и регистрации проживания Кобзона в городе Одесса. Базив не исключает, что певец перепутал предоставление гражданства с присвоением ему звания Почетного горожанина Одессы.

Заместитель главы администрации напомнил, что, согласно украинскому законодательству, в Украине существует единое гражданство. При этом Базив отметил, что Кобзон, который родился в Донецкой области, имеет право на получение украинского гражданства. Однако в таком случае этим занималось бы руководство Управления МВД в этой области, добавил Базив.

Как сообщало ИА REGNUM, в интервью одной из газет Кобзон заявил о том, что является гражданином Украины. По его словам, украинское гражданство ему предоставил Леонид Кучма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail