Водоснабжение в Костроме будет стабилизировано к 2005 году

Кострома, 22 октября 2004, 18:42 — REGNUM  Об этом сообщил заместитель главы администрации города Владимир Белоглазов. На этой неделе он вернулся из Германии, где в рамках пилотного проекта по реформированию водоснабжения и водоотведения, проходила рабочая встреча разработчиков проекта с немецкой стороны и делегации из России, в состав которой вошли представители Костромы, Иваново, Ярославля, Великого Новгорода.

За три дня российская делегация посетила четыре города Восточной Германии, где за семь лет, благодаря разработанной программе и инвестициям, из плачевного состояния системы водоотведения и водоснабжения были приведены в порядок.

"Там все начинается с учета воды, устранения потерь, установки счетчиков, и нам надо к этому переходить", - сообщил Владимир Викторович.

В настоящий момент немецкая сторона провела анализ организационной структуры "Костромагоровдоканала" и готовит предложения по управлению предприятием. В свою очередь в костромской мэрии, понимая, что пока бюджет не состоянии воспользоваться инвестиционными программами в этой области, пытаются максимально сократить непроизводственные расходы, что позволит перераспределить средства на ремонт и восстановление сетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.