М. Резник: "Тот, кто не в оппозиции Путину - не демократ"

Санкт-Петербург, 22 октября 2004, 18:33 — REGNUM  "У демократического движения есть будущее. Все сейчас должны четко понимать, что рост числа демократических площадок - это неправильно, к следующим выборам демократы должны прийти объединенные общей целью - оппозиция режима Путина. Я считаю, что тот, кто не в оппозиции - не демократ", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM лидер петербургского "Яблока" Максим Резник.

По его словам, сейчас центром притяжения протестных сил должны стать демократы. "Сейчас жесткое наступление Путина на политические свободы должно привести к тому, что левые и правые наведут порядок на своих флангах, и только тогда может встать вопрос об объединении. На данный момент, я считаю, общее объединение просто не нужно", - добавил он.

На вопрос, можно ли считать, что рост рейтинга либералов на местных выборах опирается на растущие протестные настроения избирателей, М. Резник ответил: "С одной стороны - да. Протесты растут, так как у населения тают иллюзии о том, что когда Путин говорит о демократии - он так и думает. Но не только. В Туле, например, вице-губернатор принадлежит к числу СПС, опять же, - "Яблоко" не участвовало в региональных выборах, а это дополнительные голоса СПС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.