Действия псковского облсуда будут обжалованы в Верховном Суде РФ

Псков, 22 октября 2004, 18:34 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, в пятницу судья Псковского областного суда В.Игошин возвратил без рассмотрения 4 жалобы на действия псковского облизбиркома. Жалобы поступили от кандидатов в губернаторы Михаила Кузнецова, Игоря Провкина и Александра Солуянова, а также от председателя политсовета псковского регионального отделения партии "Родина" Александра Рогова. Напомним, что в жалобах требовалось отменить решение Избирательной комиссии Псковской области о регистрации кандидатом в губернаторы нынешнего главы области Евгения Михайлова, поскольку Устав области не позволяет одному и тому же лицу занимать должность губернатора более двух сроков подряд.

Адвокат Игоря Провкина Олег Дрокин сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что определения судьи Игошина будут обжалованы в Верховном Суде РФ. Как подчеркнул Дрокин, Игошин мотивировал свой отказ назначить дату рассмотрения жалоб тем, что не выполнены необходимые досудебные процедуры. Однако федеральное законодательство не требует никаких досудебных процедур по таким жалобам - они должны быть рассмотрены судом по существу в пятидневный срок. Дрокин также отметил, что, несмотря на незаконность подобного шага, тот же судья Игошин уже не раз отказывал или возвращал жалобы на действия облизбиркома по основаниям, противоречащим закону. По словам Дрокина, "это уже 7 случай, что говорит о сложившейся практике".

Таким образом, по мнению адвоката, складывается безвыходная ситуация - избирком может принять самое абсурдное решение, а жалоба в суде не будет рассмотрена по существу никогда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail