В Костроме поведены итоги летнего отдыха детей

Кострома, 22 октября 2004, 18:34 — REGNUM  21 октября на совете администрации Костромы подводились итоги выполнения плана мероприятий по организации летнего труда и отдыха детей и подростков.

Общее количество детей, охваченных мероприятиями летнего отдыха и занятости, составило 11425 человек. Лагеря с дневным пребыванием на базе школ и учреждений дополнительного образования посещали более 3000 человек. В загородных оздоровительных центрах этим летом отдохнули 1382 человека, причем это дети из социально-незащищенных категорий населения. Кроме этого, работали профильные лагеря, например, лагерь старшеклассников "Мир людей", биоэкологический лагерь "Следово", военно-спортивный лагерь детско-юношеского клуба летчиков и космонавтов, туристический лагерь. В профильных лагерях отдохнули 1229 подростков.

Что касается занятости, в экологических отрядах, которые в этом году работали все лето, трудились в общей сложности 1275 ребят. Кроме этого, молодые костромичи работали в ремонтно-строительных бригадах, в органах соцзащиты населения. В итоге в 2004 году были трудоустроены 1794 подростка.

Сумма затрат на организацию летней оздоровительной кампании 2004 года составила почти 34 млн. рублей львиную долю средств - 23 млн. перечислил фонд социального страхования. На заседании также было принято решение о проведении ежегодного городского конкурса летних программ отдыха и занятости детей, подростков и молодежи города Костромы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.