Псковский облизбирком счел агитацией отчет о пресс-конференции кандидата в губернаторы

Псков, 22 октября 2004, 18:03 — REGNUM  Сегодня в Пскове прошло очередное заседание Псковской областной избирательной комиссии. Как собщает корреспондент ИА REGNUM, избирком принял решение возбудить административное производство по факту публикации в народной патриотической газете "Псковский патриот" отчета о пресс-конференции кандидата в псковские губернаторы, члена Совета Федерации РФ Игоря Провкина. Большинством голосов члены избиркома сочли эту статью агитационной. По данным корреспондента ИА REGNUM, активно выступал против газеты на заседании избиркома вице-губернатор Псковской области Дмитрий Шахов.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM главный редактор "Псковского патриота" Валерий Турсунов заявил, что категорически не согласен с решением избиркома. По словам Турсунова, статья, о которой идет речь, всего лишь рассказывает о пресс-конференции кандидата в губернаторы. Призывов голосовать за него не содержится ни в прямой речи кандидата, ни в других частях статьи. Данное решение избиркома Турсунов назвал "беспределом". Он считает, что идет открытое давление на газету, которая не участвует в предвыборной кампании, а всего лишь стремится объективно освещать происходящие в области процессы. По мнению Турсунова, подлинными вдохновителями сегодняшнего решения избиркома являются вице-губернатор Псковской области Виктор Комиссаров и председатель областного Комитета по СМИ Александр Сотник.

Напомним, что против газеты "Псковский патриот" за время предвыборной кампании в Псковской области административное производство возбуждается уже не впервые. Ранее решением областной прокуратуры главный редактор газеты привлекался к ответственности за то, что на первой полосе характеристика содержания газеты набрана более крупным шрифтом, чем ее заголовок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail