Неразбериха в горизбиркоме ставит под угрозу срыва выборы в Пензе

Пенза, 22 октября 2004, 18:09 — REGNUM  Избирательная комиссия Пензы нового состава, назначенная решением Городской думы от 13 октября, до сих пор не приступила к нормальной работе. Все упирается в то, что члены горизбиркома еще так и не избрали председателя комиссии.

Трижды по представлению председателя облизбиркома Николая Тактарова на должность председателя предлагалась кандидатура Светланы Смирновой, рекомендованной пензенским региональным отделением партии "Единая Россия", и трижды, при соотношении голосов 6 к 7, она не была избрана.

Кроме того, оставил свой пост недавно избранный секретарь комиссии, а один член комиссии с правом решающего голоса вышел из ее состава по собственному желанию. За время с начала работы комиссии, ею не принято ни одного серьезного решения.

Напомним, что выборы депутатов Городской думы нового созыва назначены на 26 декабря.

Как считает Николай Тактаров, сделавший 21 октября достаточно откровенное заявление местному телевидению, "на членов городской избирательной комиссии оказывается давление со стороны действующих депутатов гордумы с целью сорвать выборы. В таком случае полномочия народных избранников могут продлиться на неопределенный срок". Более того, по мнению Николая Тактарова, члены городской комиссии полностью подконтрольны будущим участникам предвыборной борьбы. Он также заявил, что областной избирательной комиссией будут приняты конкретные меры к тому, чтобы наладить нормальную работу горизбиркома и "оградить его членов от вмешательства кукловодов, пытающихся создать такую же атмосферу, как и в гордуме".

Корреспондент ИА REGNUM, дозвонившийся до горизбиркома с просьбой прояснить ситуацию, услышал в ответ: "У нас сейчас неразбериха, позвоните позже".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.