Эстония начинает торговлю воздухом

Таллин, 22 октября 2004, 17:58 — REGNUM  Европейская комиссия приняла решение о том, что Эстония в числе восьми европейских государств может начать торговать квотами на парниковые газы, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Основой для торговли квотами на отходы является решение СЕ от 2002 года, по реализации членами ЕС Киотского протокола.

На сайте Министерства окружающей среды Эстонии отмечено, что возможность торговли квотами на парниковые газы имеют 43 эксплуатационника. Все они с января 2005 года смогут участвовать в торговле на европейском рынке квот на отходы.

Информационный портал DELFI цитирует сообщение газеты Eesti Paevaleht, согласно которому Эстония, ратифицировав Киотский протокол в сентябре 2002 года, взяла на себя обязательство уменьшить количество парниковых газов в 2008-2012 годах на 8% по сравнению с 1990 годом. В настоящий момент в Эстонии в результате заметной реорганизации достигнуто уменьшение количества отходов в экономическом секторе, особенно в энергетике, а также в промышленности и сельском хозяйстве, что и позволило стране выйти на рынок торговли чистым воздухом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.