В Ярославль приехал председатель костромской облдумы

Кострома, 22 октября 2004, 17:39 — REGNUM  В ярославскую облдуму приехала делегация костромских депутатов во главе с председателем костромской облдумы Валерием Ижицким. Выборы по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе в костромскую облдуму должны пройти в декабре 2005 года. Поэтому костромские депутаты решили изучить опыт проведения выборов по партспискам в ярославский парламент в марте 2004 года.

"Мы ошиблись, не распределив 25 депутатов-партийцев по районам. Теперь избранные по спискам думцы вообще не имеют приемных, в которых могли бы встречаться с жителями области. На выборах могут появиться блоки, которые могут, получив голоса за счет популярности лидеров, провести в думу никому не известных людей. Мы реально работали с избирателями и проиграли, а блок "Родина" получил много голосов за счет популистских лозунгов", - считает председатель государственной думы Ярославской области Андрей Крутиков.

Валерий Ижицкий сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что уже рассматривается законопроект об увеличении числа костромских парламентариев с 24 до 40 человек. Половина из них будет баллотироваться по партспискам. По словам Ижицкого, свои списки выставят КПРФ, "Единая Россия", аграрии, ЛДПР, СПС и "Яблоко", а также блок костромских товаропроизводителей - лесников и строителей. Сам Ижицкий в будущем году, в ходе омоложения кадров в КПРФ, намерен уйти с поста первого секретаря обкома компартии, оставшись неформальным лидером костромских коммунистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail