Калининградские "единороссы" совершили политический подлог - депутат Думы

Москва, 22 октября 2004, 17:28 — REGNUM  Руководитель фракции "Единая Россия" в Калининградской областной Думе Константин Поляков сегодня, 22 октября, выступил с заявлением по поводу отклонения большинством депутатов президентской инициативы о назначении губернаторов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, который располагает текстом заявления, по словам Константина Полякова, на заседании Думы из 16 членов фракции "ЕР" присутствовало 13, так как трое депутатов находились в отпуске и командировках по основному месту работы. Поэтому для поддержки предложения президента по внесению изменений в закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" не хватило всего одного голоса.

В заявлении К. Полякова говорится, что в перерыве он провел переговоры с рядом независимых депутатов, в результате чего была достигнута договоренность о поддержке президентских инициатив, но 4 депутата (Соломон Гинзбург, Алексей Буханцев, Александр Долгов и Людмила Зелинская. - ИА REGNUM) покинули зал, тем самым, сорвав заседание Думы.

Вчера вечером и сегодня в первой половине дня Константин Поляков собрал подписи опросным путем, в результате чего необходимое для принятия решения число голосов собрано.

Вместе с тем, депутат Соломон Гинзбург заявил в интервью ИА REGNUM, что такое "опросное" решение нелегитимно. "Такие важнейшие вопросы по регламенту Калининградской областной думы необходимо рассматривать в открытой дискуссии с участием оппонентов и с привлечением общественности и СМИ, а не под ковром. Я рассматриваю это, как политический подлог", - сказал С. Гинзбург.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.