Теледебаты кандидатов в Архангельской области будут проходить в дневное время

Архангельск, 22 октября 2004, 17:17 — REGNUM  Архангельская областная избирательная комиссия обратилась к ВГТРК с просьбой дать возможность местным отделениям компании выделять эфирное время на политические дебаты вечером, а не днем, как это обычно происходило в Архангельской области. Причиной такого обращения избиркома стали жалобы кандидатов на то, что компания выделяет для дебатов "нерейтинговое время". Просьба касалась как политической рекламы на платной основе, так и рекламы на бесплатной основе.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя Архангельской областной избирательной комиссии Андрей Контиевский, Архангельская телерадиокомпания (АГТРК) "Поморье" ответила на запрос комиссии. Как и раньше, эфирное время для проведения дебатов будет выделяться в дневные часы. Руководство компании мотивирует это тем, что дневное время, в особенности обеденные часы, тоже являются "рейтинговыми".

"К сожалению, - отметил А.Контиевский, - у нас нет методики определения рейтинговости того или иного времени. Мы подали запрос, на этом рычаги воздействия избирательной комиссии на телерадиокомпанию заканчиваются".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.