С пенсионной реформой на Ямале пока справляются

Салехард, 22 октября 2004, 17:16 — REGNUM  Как заявила Управляющий ГУ - Отделением пенсионного фонда России по ЯНАО Светлана Шевченко, на Ямале совместно с департаментом по труду и социальной защите населения и при поддержке руководителей органов исполнительной власти осуществлен комплекс мероприятий, направленных на обеспечение ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) с 1 января 2005 года. Результатом проводимой работы стало подписание 30 сентября акта, согласно которому Департамент по труду и социальной защите населения передал, а Отделение ПФР приняло информацию о лицах, в количестве 11 тысяч 914 человек. Из них 11 тысяч 118 человек идентифицировано в качестве получателей пении в ПФР. Работа в этом направлении продолжается.

В настоящее время Департаментом представлена база данных льготников на 14 тысяч 686 человек, что составляет 18,3 % от общей численности пенсионеров. Из них стоящих на учете в ПФР 11 тысяч 330 человек или 77,2% от общего числа льготников. В региональный регистр лиц, имеющих право на ЕДВ, включено 12 тысяч 131 человек. По остальным гражданам требуются уточнения. Большинство данных уточняется по отнесению к определенной категории льготников. По 112 гражданам заполнены анкеты по присвоению страховых номеров.

Отделением ПФР по ЯНАО широко проводится информационно-разъяснительная работа в СМИ. В частности в газете "Красный Север" вышел очередной выпуск "Пенсионного вестника", полностью посвященный этой теме.

Как отметила Светлана Шевченко: "В работе Отделения имеется ряд вопросов и проблем, на часть которых ответы уже получены, а другие, считаю, будут решены в рабочем порядке. В целом работа идет достаточно четко, и мы с поставленной задачей справимся".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.