17-летний челябинец зарезал двух женщин

Челябинск, 22 октября 2004, 16:39 — REGNUM  Жестокое двойное убийство совершено в Ленинском районе Челябинска. Несовершеннолетний южноуралец нанес по 10 ударов ножом двум женщинам, а затем перерезал им горло.

Как сообщили в прокуратуре Ленинского района, парень с радостью согласился на приглашение двух подруг 35 и 34 лет выпить спиртного в квартире одной из убитых. По словам подозреваемого, убийство первой женщины он совершил на почве личной неприязни, а вторая стала свидетелем и ее тоже пришлось "убрать".

Милицию вызвала пришедшая с работы родственница одной из убитых. Молодого человека удалось легко вычислить по отпечаткам пальцев: ранее он уже был судим за кражу. В данный момент он задержан и находится в следственном изоляторе.

Подозреваемому предъявлено обвинение по пункту "а" части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство"). По данной статье предусматривается наказание от 8 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение. Однако, учитывая возраст подозреваемого, "потолок" наказания не превысит 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.