Власти Курганской области урегулируют конкуренцию между перевозчиками

Курган, 22 октября 2004, 16:30 — REGNUM  Нездоровая конкуренция муниципальных и частных перевозчиков пассажиров в Зауралье будет урегулирована выравниванием условий их деятельности. Областным властям необходимо принять специальное положение об организации пассажирских перевозок, которое поможет муниципальным автотранспортным предприятиям улучшить финансовые условия, обновлять парк, стабилизировать кадровый состав. Таков один из выводов, сделанных департаментом госимущества и промышленной политики области после совещания по итогам работы предприятий промышленности, строительства, транспорта и связи за 9 месяцев года, сообщает "УралПолит.Ru". Работа над документом, который действует уже во многих регионах страны, начнется на следующей неделе, заявил 22 октября директор департамента Иван Евгенов.

Пока же, например, во втором по величине городе Зауралья Шадринске автоколонна № 1355, имея парк в 40 машин, в силу существующих норм и правил, а также состояния городского бюджета работает с рентабельностью 0,5-1%, в то время как по подсчетам ее директора Николая Косюка, владельцы 60 частных "маршруток", платя налоги в шесть раз меньше, чем автоколонна, имеют рентабельность до 200%.

Общественная Ассоциация предприятий автотранспорта области уже не первый месяц добивается также оперативного введения экономически обоснованных тарифов на перевозки в зависимости от роста цен на рынке нефтепродуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.