В настоящее время на территории Казахстана сохраняются очаги террористических атак. Об этом 8 января заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным, его слова приводит пресс-служба казахского лидера.

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев
Emails.vlast.kz

Следите за развитием событий в трансляции: «Массовые беспорядки в Казахстане — трансляция»

«Касым-Жомарт Токаев проинформировал Владимира Путина о том, что ситуация в стране стабилизируется. Вместе с тем, очаги террористических атак сохраняются. Поэтому борьба с терроризмом будет продолжена со всей решительностью», — говорится в сообщении пресс-службы.

Также указывается, что президент Казахстана предложил в течение ближайшего времени провести онлайн-саммит Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и добавляется, что сроки такой встречи будут согласованы по дипломатическим каналам.

Как передавало ИА REGNUM, ранее стало известно, что сообщения об угрозе взрыва посольств Армении и Белоруссии в Москве с требованиями вывести войска указанных стран с территории Казахстана направили в эти диппредставительства неизвестные злоумышленники.