Семье алтайских наркоторговцев помогали нищие соседи

Барнаул, 22 октября 2004, 16:17 — REGNUM  В Барнауле силами сотрудников Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Алтайскому краю пресечена деятельность преступной группы, организовавшей сбыт наркотических средств на территории краевого центра. В ходе проводимых оперативных мероприятий из незаконного оборота изъято свыше 0,5 кг героина и несколько килограммов других наркотических средств, в том числе гашиш и марихуана.

В рамках проведенной операции было осуществлено 4 единовременных обыска, задержано 4 человека. Изъяты: пистолет немецкого производства, патроны к пистолету Макарова, золотые украшения и драгоценности, аудио- и видеотехника, наркотические средства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Госнаркоконтроля по Алтайскому краю, в ходе предварительных следственных мероприятий удалось подтвердить информацию о том, что данная группа занималась поставками героина из Рубцовска на территорию города Барнаул, с целью дальнейшей реализации в среде наркоманов Барнаула.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в конце сентября в Рубцовске погибли несколько наркоманов. По некоторым признакам можно сделать вывод, что незадолго до смерти все погибшие употребляли героин. В целях предотвращения развития подобной ситуации в Барнауле и других населенных пунктах Алтайского края, сотрудниками управления Федеральной службы наркоконтроля был реализован комплекс оперативно-розыскных мер. В рамках данных мероприятий было возбуждено несколько уголовных дел, в период с сентября по первую декаду октября задержаны и арестованы 45 человек.

Операция в Барнауле стала одной из основных в рамках пресечения поставок героина из приграничных городов. Основными членами организованной преступной группы, задержанной в столице Алтайского края, выступали родственники. К продаже наркотиков они приобщили даже своих соседей. Воспользовавшись их тяжелым положением в семье, где глава семейства - инвалид уже несколько лет не поднимавшийся с постели, больная бабушка и неработающая мать, на иждивении которой два несовершеннолетних ребенка, наркоторговцы использовали соседскую квартиру как место, где наркоманы, купившие героин, могли его употребить "по назначению". Зная, что больные люди не могут содержать себя самостоятельно, они нагло и жестоко эксплуатировали данную семью. Оперативники, видавшие многое люди, поразились тому в какой грязи и нищете, в отличие от царских хором преступников, жила эта семья. Запах грязи и нечистот, которые не всякий мог бы выдержать, был привычным делом для квартиры, в которой ежедневно несколько десятков наркоманов употребляли купленный по соседству героин. Все это осуществлялось в молчаливом согласии хозяев квартиры. За период поведения обыска в квартиру, где жила торговка, пришли за очередной дозой девять человек.

Как было установлено, продавцы тоже были не прочь "побаловаться" наркотиками. Так, в спальне одного из них был обнаружен разложенный в дорожки кокаин и все устройства для его вдыхания, - зеркало, нож и трубочка. Во всех четырех квартирах, хозяева которых занимались торговлей наркотиков, обнаружено огромное количество бытовой электротехники и дорогостоящих аудио- и видеосистем.

К слову сказать, изъята также и видеосистема наблюдения, с помощью которой преступники просматривали подъезд. В настоящий момент возбуждены уголовные дела, выясняется стоимость изъятой техники и наркотических средств. Ведется дальнейшее следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail