В Котласе увеличились доходы бюджета (Архангельская область)

Архангельск, 22 октября 2004, 16:16 — REGNUM  За 9 месяцев 2004 года доходная часть бюджета Котласа составила 516 миллионов рублей. Из них собственных доходов 263,5 млн. рублей, остальные средства - целевые областные субвенции, которые направляются в основном на заработную плату и социальные законы. С такой информацией выступила 21 октября на аппаратном совещании начальник финансового управления администрации Котласа Ирина Романченко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По её словам, собственных доходов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года получено больше на 45,7 млн. рублей. Причина - в увеличении поступления налогов: налога на прибыль от Сольвычегодского отделения Северной железной дороги, налога по упрощенной системе налогообложения, а также налога по акцизам, связанного с увеличением ставок по федеральному законодательству. Кроме того, в среднем в 1,5 раза увеличилась плата за аренду муниципального имущества.

Особенность бюджета этого года - серьёзное недофинансирование социальных законов по вине федерального и областного бюджетов. На 1 октября долг составляет 29 млн. рублей, по словам Ирины Романченко, эта цифра не меняется с апреля. Администрация города вынуждена в течение всего года проводить авансовые платежи, чтобы поддержать коммунальные предприятия. На последней сессии городского собрания принято решение внести изменения в бюджет, которые позволят выдать 5-миллионый кредит муниципальным предприятиям, поскольку в конце года авансовые платежи провести нельзя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.