Алтайский моторный завод получил оборудование из Германии

Барнаул, 22 октября 2004, 15:45 — REGNUM  Специалисты ПО "Алтайский моторный завод" начали монтаж поступившего на завод оборудования от германской компании RAWEMA. Эта поставка оборудования завершила второй контракт в рамках подписанного инвестиционного соглашения о сотрудничестве "Агромашхолдингом" и компанией Debis International Gmbh, входящей в корпорацию DaimlerChrysler.

Два токарных многоцелевых обрабатывающих центра VSC 630 Sinumerik 840 D и VSC 400 Sinumerik 840 D, а также прибор для наладки инструмента от компании "RAWEMA" (Германия") общей стоимостью в 1,76 млн. евро будут установлены на участке обработки шкивов ПО "Алтайский Моторный Завод".

Сотрудничество компании Агромашхолдинг и корпорации DaimlerChrysler продолжится в наступающем году. Уже сейчас специалисты Красноярского завода комбайнов и Алтайского моторного завода ведут согласование списка оборудования, которое будет поставлено в Красноярск и Барнаул в рамках второго транша инвестиционного соглашения о сотрудничестве.

По мнению президента Агромашхолдинга Виктора Беляева, сотрудничество с компанией DaimlerChrysler позволит ускоренными темпами произвести модернизацию производственных мощностей на предприятиях холдинга, что сохранит за ним статус лидера в отрасли сельхозмашиностроения стран СНГ в области промышленных технологий и конструкторских разработок.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью АМЗ, в соответствии c подписанным в марте 2002 года с соглашением о сотрудничестве с компанией Debis International Gmbh, входящей в корпорацию DaimlerChrysler, предусмотрена поставка на ПО "Красноярский завод комбайнов" и ПО "Алтайский моторный завод" оборудования на сумму 80 млн. евро.

В рамках первого транша на сумму в 5 млн. евро были подписаны два контракта на поставку оборудования. По первому, на сумму в 1,3 млн. евро, было приобретено оборудование для участка гибких технологий ПО "Красноярский завод комбайнов" - два лазерных комплекса "Bysprint" для резки металла, две машины для гибки труб и фрезерно-отрезной станок "Tiger" для участка гибки трубок гидросистемы.

По второму контракту, на сумму в 3,6 млн. евро на Красноярский завод комбайнов были поставлены три гибочных и один револьверный пресс "Europe", а также два станка с числовым программным управлением фирмы "Амаде". А на Алтайский моторный завод поступил обрабатывающий центр для инструментального производства фирмы "Hermle AG" (Германия) и два обрабатывающих центра фирмы "RAWEMA" (Германия) для участка обработки шкивов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail