18 водителей "маршруток" сняты за езду в пьяном виде (Красноярск)

Красноярск, 22 октября 2004, 15:42 — REGNUM  18 водителей "маршруток" были сняты с линии сотрудниками ГИБДД Красноярска за управление автобусами в нетрезвом состоянии. Таковы результаты операции "Автобус", которую проводило управление ГИБДД в течение месяца (две недели в августе, две недели в сентябре).

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews начальник управления ГИБДД края Борис Савицкий, всего за время операции в Красноярском крае было обследовано 511 автобусных маршрутов и 221 железнодорожный переезд, через которые проходят маршруты автобусов в городе. В результате сотрудники ГИБДД выявили 3 тысячи 291 нарушение и запретили эксплуатацию 391 автобуса за серьезные технические неисправности.

По словам Бориса Савицкого, 17 автобусных маршрутов по результатам операции "Автобус" в Красноярске закрыто за несоответствие требованиям безопасности дорожного движения. К административной ответственности привлечено 3 144 водителя автобусов и 254 должностных лица. Руководство ГИБДД внесло в органы муниципальной и государственной власти 77 предложений по улучшению автобусных обстановок на дорогах города. По словам Савицкого, перечисленные меры позволили значительно улучшить ситуацию на дорогах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.