Основные силы российского контингента миротворческих сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) готовятся к переброске в Казахстан. Об этом 7 января сообщает пресс-служба Минобороны России.

Учения ОДКБ
Учения ОДКБ
Odkb-csto.org

Следите за развитием событий в трансляции: «Массовые беспорядки в Казахстане — трансляция»

Переброска российского контингента миротворцев ОДКБ производится самолётами с аэродромов в Московской, Ивановской и Ульяновской областях. Подразделения Воздушно-десантных войск находятся на аэродромах погрузки «Чкаловский», «Иваново-Северный», «Ульяновск-Восточный».

В настоящее время на аэродромах происходит погрузка вооружения и штатной техники на самолёты военно-транспортной авиации.

Прибывшие в Казахстан российские миротворцы уже приступили к выполнению поставленных задач и обеспечению приёма и развёртывания основных сил миротворческого контингента.

О введении войск ОДКБ попросил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в связи с продолжающимися в стране беспорядками. Токаев назвал ситуацию в стране «вторжением бандформирований, подготовленных из-за рубежа». Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение направить в Казахстан коллективные миротворческие силы на ограниченный период времени.

Ранее ИА REGNUM сообщало о прибытии в Казахстан белорусских десантников из состава миротворческих сил по линии ОДКБ.

Читайте ранее в этом сюжете: Белорусские миротворцы прибыли в Казахстан