По сообщению пресс-службы губернатора Саратовской области 30 октября состоялось селекторное совещание Правительства области, которое впервые транслировалось по областному радио.

Свыше 2 млн. жителей области могли принять участие в его работе, позвонив по прямому контактному телефону. Обсуждались три важнейшие проблемы: продовольственное обеспечение области, теплоснабжение городов и поселков, работа общественного транспорта. За полтора часа работы поступило 165 телефонных звонков от радиослушателей.

Эту форму прямой связи правительства и населения области решено сделать постоянной, также как "телефон доверия Губернатора" и специальные почтовые ящики для писем главе области.

Особое беспокойство у руководителей предприятий и хозяйств, населения вызывают отдельные факты ограничения поставок газа и веерного отключение электроэнергии. Это, в первую очередь бьет по сельскохозяйственным предприятиям и социальной сфере. Губернатор заявил, что правительство не допустит таких отключений, которые наносят ущерб экономике области, нарушают ритм жизни людей.

Прямую трансляцию сегодняшнего совещания на радиоволнах в диапазоне СВ могли слышать не только жители Саратовской области, но и соседних регионов.