"Снежный городок" увеличил выпуск мороженого на 7% (Кемеровская обл.)

Кемерово, 22 октября 2004, 13:30 — REGNUM  Холдинг "Снежный городок" продолжает наращивать выпуск и продажи своей продукции, в то время как в РФ темпы роста холодного десерта падают.

По данным Госкомстата по итогам трех кварталов 2004 года в стране выпущено 317,49 тыс. т. мороженого, что на 4% меньше, чем за тот же период прошлого года. При этом спад наметился и в Сибирском федеральном округе, имевшем до этого положительную динамику роста. За январь-сентябрь в СФО произведено 74,3 тыс. т. мороженого, темп роста составил 99,8% к уровню прошлого года, лидирует Уральский федеральный округ, где показатели на 15% выше прошлогодних.

По результатам работы за 9 месяцев 2004 года "Снежный городок" выпустил 11тыс. т. мороженого, что на 7% больше, чем за тот же период прошлого года. Стабильный рост и высокое качество продукции обеспечили холдингу хорошие продажи в регионах: в Приморском крае прибавка составила 77%, Республике Саха 63%, Алтайском крае 18%, Иркутской обл.18%, в Омске, Чите и Краснодарском крае - по 10%. Рост продаж наметился также в Бурятии, Красноярске, Московской обл., Татарии и ряде других регионов.

"Снежный городок" начал в этом году экспортировать мороженое в страны дальнего зарубежья. Налажены стабильные поставки в Монголию, первые партии отправлены в Саудовскую Аравию, прорабатываются варианты экспорта в Нигерию, Пакистан и ряд других стран.

Как сообщили ИА REGNUM в отделе маркетинга холдинга "Снежный городок", в 2004 году холдинг планирует выпустить 13,5 тыс. т. мороженого, 30% от объема продаж обеспечат новинки этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.