Котласские депутаты сорвали внеочередную сессию (Архангельская область)

Архангельск, 22 октября 2004, 15:19 — REGNUM  На 15 часов 21 октября в Котласе была запланирована внеочередная сессия собрания депутатов МО "Котлас".

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, на сессии должен был снова рассматриваться вопрос о проведении местного референдума по вопросу статуса и границ МО "Котлас". Как рассказал председатель собрания депутатов МО "Котлас" Борис Тюкавин, 19 октября от территориальной избирательной комиссии в Собрание депутатов поступило ходатайство от инициативной группы, состоящей из жителей Котласа и пос. Вычегодский в поддержку проведения местного референдума. Собрание депутатов решило провести внеочередную сессию по этому вопросу. Глава МО "Котлас" Александр Шашурин на аппаратном совещании, проходившем утром 21 октября, заявил, что на сессию не был приглашен и узнал о ней случайно. Внеочередная сессия не состоялась из-за отсутствия 5 депутатов. 3 из них, представляющие поселок Вычегодский, 20 октября срочно подали заявления о сложении с себя полномочий депутата.

Решение о проведении местного референдума по вопросу статуса и границ МО "Котлас" было принято большинством голосов на 30 сессии собрания депутатов 7 октября. Глава МО А. Шашурин наложил на него "вето", так как по новому областному закону, с инициативой проведения референдума не могут выходить ни депутаты, ни глава, а только инициативная группа жителей или общественное объединение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail