Иркутские таможенники отмечают профессиональный праздник

Иркутск, 22 октября 2004, 14:56 — REGNUM  22 октября в Доме культуры "Орбита" соберутся работники таможенной службы со всей Иркутской области. В преддверии Дня таможенника России, который традиционно отмечается 25 октября, состоится гарнизонный праздник для сотрудников Иркутской таможни, Восточно-Сибирской оперативной таможни, Восточно-Сибирской тыловой таможни и Восточно-Сибирского регионального таможенного управления.

- Наши таможенники стояли и будут стоять на защите экономических интересов государства, - уверен ведущий гарнизонного праздника, подполковник таможенной службы Дмитрий Петров. - Действуя в условиях нового таможенного законодательства, мы доказали, что умеем работать на уровне мировых стандартов. Если в 2003 году ежемесячные таможенные перечисления Сибирского таможенного управления в доход государства составляли в среднем $75 млн., то в 2004 году эта цифра превысила $100 млн.

Среди таможен Сибирского федерального округа по количеству перечисленных в бюджет денежных средств лидирует Иркутская таможня. Напомним, за девять месяцев этого года она перечислила в федеральный бюджет 9 млрд. 356 млн. рублей. Все таможни Иркутской области на сегодняшний день внесли в федеральный бюджет свыше 12 млрд. рублей. Как сообщили в пресс-службе Иркутской таможни, в настоящее время в ее состав входит восемь таможенных постов. За 2004 год сотрудники таможенного поста "Аэропорт Иркутск" задержали и передали музеям города и области 11 исторически ценных экспонатов. По словам Дмитрия Петрова, многим иркутским таможенникам на гарнизонном празднике будут вручены медали и грамоты за профессионализм, преданность делу и высокие показатели в работе. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Таможенные службы России занимаются таможенным оформлением и контролем, ведут товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности, таможенную статистику внешней торговли, осуществляют борьбу с нарушением законодательства в сфере экономической деятельности. Таможенники обеспечивают почти 40% бюджета страны. На сегодняшний день это около 850 млрд. рублей.

В зоне ответственности Восточно-Сибирского региона Сибирского таможенного управления находится шесть субъектов РФ - Иркутская и Читинская области, республики Бурятия и Тыва, Агинский Бурятский и Усть-Ордынский Бурятский автономные округа. Площадь таможенного региона - около 4 тыс. кв. км, протяженность государственной границы - почти 3 тыс. км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail