С начала года во Владимирской области к уголовно-дисциплинарной ответственности привлечены 15 милиционеров

Владимир, 22 октября 2004, 14:50 — REGNUM  Коррупция в правоохранительных органах признана одной из причин повышенной террористической угрозы в России. Как выяснил корреспондент ИА REGNUM эта проблема актуальна и для Владимирской области.

С начала года в регионе к уголовно-дисциплинарной ответственности привлечены 15 сотрудников милиции. 13 из них попали в поле зрения отдела собственной безопасности УВД Владимирской области. Из этих пятнадцати человек на сегодняшний день осуждены двое, остальные дела находятся в стадии расследования. Такие данные корреспонденту ИА REGNUM предоставил начальник отдела информации и общественных связей УВД Владимирской области, подполковник внутренней службы Олег Курочкин.

По его словам, осужденные - работник паспортно-визовой службы Ленинского района Владимира и сотрудник ГАИ. Основными нарушениями, по-прежнему, остаются взяточничество и превышение должностных полномочий. Среди нарушивших закон есть работники госавтоинспекции, уголовного розыска, отдела по борьбе с экономическими преступлениями.

На вопрос, как бороться с коррупцией в правоохранительных органах Олег Курочкин, ответил, что единого способа не существует, необходим комплексный подход.

Олег Курочкин: "Я считаю, что нужны новые законодательные меры, которые бы ввели ограничения в действиях. Сейчас у некоторых чиновников есть право выбора, как поступить с тем или иным человеком. Чем такого выбора меньше, тем лучше. На сегодня в правоохранительных органах Владимирской области существует нехватка кадров. Наиболее остро это ощущается в патрульно-постовой службе. Поскольку зарплаты там невысокие - в лучшем случае можно заработать 3,5-4 тысячи рублей - люди в ППС идут неохотно. Серьезнее всего кадровая проблема в районах и округах, которые граничат с Московской областью. Там не хватает даже офицеров - следователей, участковых, оперативников. Владимирский юридический институт ежегодно выпускает несколько сотен специалистов, но и не всегда готовы ехать в другой район, тем более, что пока жилье молодым сотрудникам не предоставляют. Впрочем, уже достигнута предварительная договоренность между милицией округа Александров и областным УВД о том, что новым сотрудникам будут давать место в общежитии".

Сейчас милиция Владимирской области работает в усиленном режиме. На территории региона проводится операция "Вихрь-Антитеррор".

Начальник милиции общественной безопасности УВД Владимира Владимир Ершов: "На сегодняшний день во Владимире проводится операция "Вихрь-Антитеррор", а уже в ее рамках все остальные мероприятия. Милиция работает в усиленном режиме. Постоянно обследуется жилой сектор, особое внимание уделяется сообщениям об обнаружении подозрительных предметов. Мы разослали по всем предприятиям методические указания, как действовать при обнаружении подобных предметов. Руководителей школ призвали к тому, чтобы они заключили договоры с охранными предприятиями и обеспечили дополнительную безопасность своим ученикам. Уже есть результат: 8 школ заключили договоры. Сейчас мы готовимся к массовому шествию - 7 ноября. Оно пройдет традиционно, мы будем обеспечивать безопасность во время демонстрации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое