С начала года во Владимирской области к уголовно-дисциплинарной ответственности привлечены 15 милиционеров

Владимир, 22 октября 2004, 14:50 — REGNUM  Коррупция в правоохранительных органах признана одной из причин повышенной террористической угрозы в России. Как выяснил корреспондент ИА REGNUM эта проблема актуальна и для Владимирской области.

С начала года в регионе к уголовно-дисциплинарной ответственности привлечены 15 сотрудников милиции. 13 из них попали в поле зрения отдела собственной безопасности УВД Владимирской области. Из этих пятнадцати человек на сегодняшний день осуждены двое, остальные дела находятся в стадии расследования. Такие данные корреспонденту ИА REGNUM предоставил начальник отдела информации и общественных связей УВД Владимирской области, подполковник внутренней службы Олег Курочкин.

По его словам, осужденные - работник паспортно-визовой службы Ленинского района Владимира и сотрудник ГАИ. Основными нарушениями, по-прежнему, остаются взяточничество и превышение должностных полномочий. Среди нарушивших закон есть работники госавтоинспекции, уголовного розыска, отдела по борьбе с экономическими преступлениями.

На вопрос, как бороться с коррупцией в правоохранительных органах Олег Курочкин, ответил, что единого способа не существует, необходим комплексный подход.

Олег Курочкин: "Я считаю, что нужны новые законодательные меры, которые бы ввели ограничения в действиях. Сейчас у некоторых чиновников есть право выбора, как поступить с тем или иным человеком. Чем такого выбора меньше, тем лучше. На сегодня в правоохранительных органах Владимирской области существует нехватка кадров. Наиболее остро это ощущается в патрульно-постовой службе. Поскольку зарплаты там невысокие - в лучшем случае можно заработать 3,5-4 тысячи рублей - люди в ППС идут неохотно. Серьезнее всего кадровая проблема в районах и округах, которые граничат с Московской областью. Там не хватает даже офицеров - следователей, участковых, оперативников. Владимирский юридический институт ежегодно выпускает несколько сотен специалистов, но и не всегда готовы ехать в другой район, тем более, что пока жилье молодым сотрудникам не предоставляют. Впрочем, уже достигнута предварительная договоренность между милицией округа Александров и областным УВД о том, что новым сотрудникам будут давать место в общежитии".

Сейчас милиция Владимирской области работает в усиленном режиме. На территории региона проводится операция "Вихрь-Антитеррор".

Начальник милиции общественной безопасности УВД Владимира Владимир Ершов: "На сегодняшний день во Владимире проводится операция "Вихрь-Антитеррор", а уже в ее рамках все остальные мероприятия. Милиция работает в усиленном режиме. Постоянно обследуется жилой сектор, особое внимание уделяется сообщениям об обнаружении подозрительных предметов. Мы разослали по всем предприятиям методические указания, как действовать при обнаружении подобных предметов. Руководителей школ призвали к тому, чтобы они заключили договоры с охранными предприятиями и обеспечили дополнительную безопасность своим ученикам. Уже есть результат: 8 школ заключили договоры. Сейчас мы готовимся к массовому шествию - 7 ноября. Оно пройдет традиционно, мы будем обеспечивать безопасность во время демонстрации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail