Расходы на сельское хозяйство увеличатся на 57,6 млн. рублей (Красноярск)

Красноярск, 22 октября 2004, 14:42 — REGNUM  Депутаты на очередной сессии Законодательного собрания Красноярского края одобрили корректировку бюджета на 2004 год. С информацией о проекте закона края "О внесении изменений в закон края "О краевом бюджете на 2004 год" выступил заместитель губернатора края, начальник главного финансового управления Александр Новак. Он сообщил, что необходимость корректировки связана с уточнением прогнозного плана по исполнению бюджета, перераспределением средств внутри документа, поддержкой сбалансированности бюджетов муниципальных образований, финансированием краевых социальных законов. В соответствие с проектом закона доходная часть бюджета увеличивается на 1,069 млрд. рублей, расходы - на 1,034 млрд. рублей. Дефицит бюджета уменьшится на 3,8 млн. рублей и составит 2,3 млрд. рублей. Увеличение доходной части бюджета произошло за счет роста налога на прибыль предприятий цветной металлургии края, налога на доходы физических лиц, перечислением в консолидированный бюджет реструктуризированной задолженности от деятельности угольных разрезов.

В законопроекте предусматриваются дополнительные средства бюджетам муниципальных образований края в сумме порядка 500 млн. рублей. На 57,6 млн. рублей увеличиваются расходы на сельское хозяйство края (для производства сельскохозяйственной продукции).

Увеличиваются расходы на капитальный ремонт филиала Красноярского краевого краеведческого музея - парохода-музея "Св.Николай" и государственной универсальной научной библиотеки края в сумме 1,48 млн. рублей. 2,4 млн. рублей выделяется для закупки оборудования по линии ГУВД края. В ходе обсуждения законопроекта развернулась дискуссия по нескольким проблемным ситуациям в крае. Так, в частности, по словам депутата Светланы Андроновой, в корректировке не предусмотрены средства на ликвидацию последствий паводка в поселке Бобровка Большемуртинского района. Там в июне этого года паводковые воды подмыли 15 домов и около 200 человек теперь проживают в затрудненных жилищных условиях, необходимы средства на укрепление береговой линии. Депутат Юрий Абакумов предложил пока не вносить решение о включение средств по поселку Бобровка, а создать рабочую группу, на следующей неделе на месте оценить затраты на восстановительные работы и уже затем профинансировать их из краевого бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.