В Иркутске заканчивается фотосессия для журнала "Мадам ля Фигаро"

Иркутск, 22 октября 2004, 14:36 — REGNUM  23 октября Иркутск покинет съемочная группа, проводившая в Сибири фотосессию для еженедельного французского журнала "Мадам ля Фигаро". Напомним, она работает в городе с 20 октября, готовя рекламу одежды ведущих модельеров, в том числе Жана Поля Готье, Кристиана Диора и Ифа Санохо. Ранее фотосессии были проведены в других крупных сибирских городах - Красноярске и Новосибирске. Однако самые масштабные съемки, на которых было сделано порядка 20 фотографий, прошли именно в Иркутске.

Специально для этого проекта были отобраны фотомодели - две девушки и один мужчина. Поездку в Россию им обеспечивает швейцарское туристическое бюро. В Иркутске поддержку и содействие французам оказывает Восточно-Сибирская железная дорога - филиал ОАО "РЖД". Помимо городских улиц, съемки велись на перроне железнодорожного вокзала и в фирменном поезде "Байкал". Один день съемочная группа провела в архитектурно-этнографическом музее "Тальцы".

Стоимость проекта оценивается в несколько десятков тысяч евро. На подобный эксперимент в России "Мадам ля Фигаро" отважился впервые. По итогам нынешнего тура будет принято решение, станет ли журнал проводить подобные фотосессии в будущем. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

"Мадам ля Фигаро" - один из ведущих и наиболее уважаемых французских журналов о моде. Издается в Париже с 1980 года еженедельным тиражом более 500 тыс. экземпляров. В "Мадам ля Фигаро" публикуются регулярные обзоры модных моделей одежды со всего мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.