Астраханская Госдума предложила федеральной свой вариант закона об осетровых

Астрахань, 22 октября 2004, 14:17 — REGNUM  Госдума Астраханской области единогласно приняла постановление о внесении в Госдуму РФ проекта федерального закона "О государственном регулировании оборота продукции из осетровых видов рыб".

Обоснование, которое предлагалось депутатам, заключалось в следующем. Отсутствие законодательного акта, регулирующего коммерческое использование редких видов рыб, в первую очередь осетровых пород, и черной икры. делает малоэффективными действия правоохранительных органов, часто не способных доказать незаконность происхождения товара.

Как было заявлено разработчиками (представители обладминистрации), с принятием закона для подтверждения права на торговлю осетровыми, на закупку, хранение, переработку и поставку рыбы этих пород потребуется лицензия. Розничная продажа подобной продукции должна полностью переместиться в магазины, а правом на оптовую торговлю на основании лицензии должны обладать только юридические лица, не зависимо от их форм собственности, сообщили "Астраханские новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.