Чеченские боевики взялись за хищение нефти

Грозный, 22 октября 2004, 14:16 — REGNUM  С целью пресечения хищений нефтепродуктов, а также своевременного выявления случаев угроз причинения вреда экологической ситуации, связанной с розливом нефти, правоохранительными органами принимаются меры по охране проходящих через республику нефтепроводов. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Ночью в правоохранительные органы Грозненского района от службы безопасности ОАО "Грознефтегаз" поступила информация об обнаружении на участке нефтепровода следов хищения нефти. В результате поисковых мероприятий патрулем правоохранительных органов были обнаружены и ликвидированы незаконные врезки в нефтепровод в районе скважин №№ 728, 723, 721, 708, 726.

По заключению экспертов общий ущерб, нанесенный экономике Чеченской Республики от хищения нефти, составил около 2 млн. рублей.

По оперативным данным, хищение нефти проводится бандгруппами с целью получения от ее реализации дополнительных финансовых средств.

Кроме того, нападению бандитов подверглось также представительство ФГУП "Чеченгазпром", расположенное в н.п. Андреевская долина Заводского района г. Грозного.

В результате похищена находившаяся в кабинете компьютерная и другая оргтехника. Сумма нанесенного ущерба предприятию уточняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.