В Астрахани обсудили областной бюджет

Астрахань, 22 октября 2004, 14:15 — REGNUM  Одним из вопросов повестки дня заседания Государственной Думы Астраханской области, на котором присутствовал и и.о. губернатора Александр Жилкин, стал вопрос о проекте закона "О внесении изменений в закон Астраханской области "Об областном бюджете на 2004 год".

В частности, сегодня разговор шел о финансировании сельского хозяйства и здравоохранения до конца текущего года. Как известно, областной бюджет сверстан с дефицитом, размеры которого, возможно, уменьшатся до конца года. Следует отметить, что первоначально планировалось принять этот проект в первом чтении. Но чтобы не выносить этот вопрос в повестку следующих заседаний, депутаты приняли его сразу во втором и третьем чтениях, сообщила пресс-служба и. о. губернатора.

Как отметил глава региона, финансирование этих отраслей экономики возможно за счет привлечения внебюджетных средств. "Сегодня для нас ясно, что необходимо сделать в здравоохранении. Мы сделаем все возможное, чтобы не допустить недофинансирования Фонда обязательного медицинского страхования. Мы выделяем деньги областному центру, и тот должен их отдать медикам, так что задолженность по заработной плате будет закрыта в ближайшие несколько дней. И уже не смогут искусственно создавать ее", - подчеркнул Александр Жилкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.