Лишь 53% челябинских школьников получают горячее питание

Челябинск, 22 октября 2004, 14:15 — REGNUM  Из 360 тысяч южноуральских школьников лишь 53% получают в учебных заведениях горячее питание. Около 30% учащихся не едят в школе вообще. Кстати, в 274 школах Челябинской области даже нет столовых.

Как сообщили в областном центре госсанэпиднадзора, остается открытым вопрос повсеместного обеспечения детей продуктами с повышенной пищевой и биологической ценностью. Витаминизация питания проводится только в учреждениях с круглосуточным пребыванием детей и подростков, дошкольных образовательных учреждениях, избирательно в отдельных учреждениях начального профессионального образования. Щадящее питание для детей и подростков, страдающих хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, почек в большинстве школ области не организовано.

Недостаточное и, как правило, несбалансированное питание детей и в семьях, и в образовательных учреждениях отражается на физическом состоянии и здоровье подрастающего поколения. Так, по данным медицинских осмотров более 6 % учащихся школ имеют дефицит массы тела, причем в старших классах этот показатель увеличивается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.