В Челябинской области растет количество заболеваний щитовидной железы

Челябинск, 22 октября 2004, 14:12 — REGNUM  В Челябинской области растет количество заболеваний щитовидной железы. Так, за последние два года количество зарегистрированных случаев диффузного эндемического зоба увеличилось на 17%. Как сообщили в областном центре госсанэпиднадзора, наибольшая заболеваемость отмечается в Челябинске, Миассе, Еманжелинске и Кунашакском районе.

Одним из наиболее доступных для населения средств профилактики йод-дефицитных состояний является обеспечение населением йодированной солью. Однако ежегодная потребность южноуральцев в этом продукте удовлетворяется менее чем на половину.

Вместе с тем, тревогу санитарных врачей вызывает качество ввозимой в регион йодированной соли. Так, по данным аккредитованных испытательных лабораторий центров Госсанэпиднадзора, в 2003 году в 13 % случаев поступившая в область соль была с заниженным содержанием йода.

Отмечается недостаточная обеспеченность йодированной солью объектов социальной сферы: лечебно-профилактических учреждений, учреждений для детей-сирот, интернатов для престарелых, где удельный вес проб соли с заниженным содержанием йода составил 14,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail