Массовые акции протеста в городе Алма-Ате затихли, основная масса протестующих разошлась по домам. Об этом 5 января сообщили очевидцы в социальных сетях.

Ночная Алма-Ата
Ночная Алма-Ата
Ребров Олег

Следите за развитием событий в трансляции: «Протесты в Казахстане против высоких цен на газ — трансляция»

По состоянию на 04:00 по местному времени (01:00 мск) улицы города опустели, иногда происходят локальные стычки с силовиками. В городе ещё слышны взрывы светошумовых гранат, но их интенсивность постепенно сходит на нет. Кое-где встречаются люди с палками и прутьями арматуры в руках, но основная часть демонстрантов уже покинула улицы и разошлась по домам.

Напомним, несколько сотен человек собрались 4 января на центральной площади города Алма-Аты, протестуя против повышения цен на сжиженный газ для автомобилей. Протесты переросли в беспорядки и столкновения с силовиками. Правоохранители применили светошумовые гранаты и слезоточивый газ для разгона толпы. Часть протестующих переместилась на прилегающие к площади улицы.

Информация о возможных пострадавших и нанесённом манифестантами материальном ущербе, а также о числе задержанных на настоящий момент не сообщалась.

Ранее ИА REGNUM сообщало о вводе режима ЧП, комендантского часа и создании комендатур в Алма-Ате и Мангистауской области.

Читайте ранее в этом сюжете: В Алма-Ате и Мангистауской области назначены коменданты