Ямал посетят канадские специалисты

Салехард, 22 октября 2004, 14:06 — REGNUM  26 октября в рамках проходящей оценки INRIPP-II в ямальскую столицу - Салехард - прибудут Лео Бухар и Наталья Тищенко - эксперты Канадского агентства по международному сотрудничеству. Визит продлится до 29 октября.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, для обсуждения достигнутых результатов проекта и его дальнейшего развития запланированы встречи экспертов с заместителем губернатора автономного округа по вопросам коренных малочисленных народов Севера - Лидией Вэлло, с начальником департамента по международной и внешнеэкономической деятельности администрации Ямала - Александром Мажаровым, с президентом Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ - Сергеем Харючи.

Справка: Вторая фаза проекта называется "Содействие в создании институтов для коренных малочисленных народов Российского Севера". Перед исполнителями канадской и российской сторон поставлены две фундаментальные задачи. Первая - обеспечение поддержки политического, экономического и культурного развития коренных малочисленных народов Севера России с помощью учреждения специального центра по их подготовке. Вторая задача состоит в оказании помощи российским территориям и, в частности, Ямалу, в реализации предложенной INRIPP-II программы развития коренных северян путем укрепления собственного потенциала северных общин и предприятий малого бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail