На транспорте появится реклама кандидатов в курганский парламент

Курган, 22 октября 2004, 14:03 — REGNUM  Кандидатов в губернаторы и депутаты Курганской областной думы можно изображать на общественном транспорте, однако не рекомендовано транслировать по громкой связи внутри салона политическую агитацию. Курганская областная избирательная комиссия, ранее "опробовавшая" общественный транспорт в качестве площадки для размещения политических материалов, не стала отходить от традиционных норм, сообщает "УралПолит.Ru".

На заседании, посвященном предстоящим выборам главы региона и депутатов Областной думы, облизбирком принял решение о возможном размещении на бортах и в салонах курганского городского общественного транспорта политической рекламы, сообщили в пресс-службе облизбиркома. Зачастую в курганских автобусах и троллейбусах вместе с объявлениями остановок можно услышать звуковую коммерческую рекламу, однако от политических воззваний рекомендовано воздержаться, чтобы избежать конфликтов между сторонниками разных политических сил.

Впрочем, наблюдатели отмечают, что у курганского муниципального предприятия по пассажирским перевозкам вряд ли появится желание предоставить борта и салоны автобусов и троллейбусов кандидатам областного уровня. 28 ноября вместе с выборами губернатора и депутатов Областной думы в Кургане пройдет голосование по выборам главы города и депутатов Городской думы. Вероятно, что общественный транспорт будет задействован в качестве площадки для политической агитации именно на местных выборах.

На заседании комиссии также вынесено предупреждение газете "Зауралье", которая в бесплатном номере от 7 октября 2004 года, выпущенном тиражом 120 тыс. экземпляров, предоставило печатные площади четырем кандидатам в депутаты Областной думы - действующим народным избранникам. Члены облизибркома решили, что эти материалы имеют позитивную направленность и "создают положительное отношение читателей к кандидатам". В то же время материалы не были оплачены из избирательных фондов претендентов на депутатский мандат. В газете утверждают, что статьи не являются предвыборной агитацией. Предупреждены также кандидаты о недопустимости повторения подобных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.