Скоро в Сенгилее появится свое телевидение. В этом уверен директор вновь зарегистрированной телерадиокомпании "ТиВиКом" Александр Широков. Вот, что он сообщил районной газете "Волжские зори": "Получить лицензию на вещание не составит труда, поскольку мы официально зарегистрированы как вещательная организация. По этому поводу мне удалось пробиться в Москве к министру связи, и он заверил, что препятствий не будет. Численность населения, которая охватывается зоной вещания соответствует необходимым нормам".

У сенгилеевских телевизионщиков пока отсутствует главная составляющая телекомпании - передатчик, но они уже присмотрели подходящий (мощностью 30 ватт) в Самаре. Александр считает, что местные новости на его телеканале будут гораздо популярнее информационных выпусков центральных телекомпаний.

"Мы также договариваемся с компанией сотовой связи GSM о том, что будем представлять ее в нашем районе. В связи с этим компания намерена поставить в городе в этом году усилитель для обеспечения устойчивой связи. Сенгилеевцам давно пора обзавестись своими "мобильниками", - считает Широков.