Ивановский пищепром поделился своими достижениями

Иваново, 22 октября 2004, 13:49 — REGNUM  В областном Дворце искусств 21 октября работала выставка-дегустация сельскохозяйственной продукции и продуктов питания. Она была посвящена Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В выставке приняли участие крупнейшие компании пищевой отрасли Ивановской области.

Так, свой ассортимент представили такие известные мясокомбинаты, как "Шуйский", и "Родниковский". Вновь заявил о своем существовании мясокомбинат "Ивановский". Как сообщила руководитель отдела продаж ЗАО "Мясокомбинат №1 Ивановский" Наталия Шарнова, предприятие возобновило работу с июля этого года и сейчас уже предлагает около 40 наименований продукции.

Помимо своих традиционных газированных напитков ивановская фирма "Лимпопо" рекламировала гостям выставки новую питьевую столовую воду "Лесной источник".

Ивановские пивовары из филиала "САН Интербрю" предлагали продегустировать свою продукцию. По словам исполнительного директора филиала Александр Зубко, в Иванове теперь стали выпускать пиво "Сибирская корона. Праздничное". Среди последних разработок - новое оформление линии "Премьер", а также выпуск "Толстяка" в бутылках, аналогичных тем, которые использует завод "Вена".

Много посетителей было у стенда "Шуйской водки", здесь также шла дегустация. Шуяне привезли на выставку весь свой ассортимент, включая новинку - ликер "Лесной дар". Желающие могли приобрести продукцию "ШВ" в подарочном варианте - например, настойку "Шуйская лесная" в бутылке в форме ружья. Отдельного упоминания заслуживает оформление бальзама "Старая Шуя", выполненное гжельскими художниками. Как сообщили специалисты компании, такой сувенир можно приобрести лишь в фирменном магазине в Шуе.

Кроме того, на выставке были представлены: спиртзавод "Петровский" (спирт "Экстра" и "Люкс", из которых делаются водки "Парламент" и "Шустов"; дрожжи хлебопекарные), хлебокомбинаты ("РИАТ", "Ивановохлеб" и др.), "Зернопродукт" (мука "Пека"), "Ивановский бройлер", АО "Аньковское", кондитерская фабрика "Красная заря" и др.

Как признался председатель Законодательного собрания области Павел Коньков, посетивший выставку, он "еще раз убедился, что все, что производят ивановские сельскохозяйственные предприятия, выполнено на современном уровне, это красиво, приятно и вкусно. У нашей перерабатывающей промышленности есть будущее, и мы будем поддерживать ее. Думаю, что в этом году мы, наконец, перейдем от обыкновенной раздачи бюджетных средств к стимулированию тех, кто что-то делает".

Одно из предприятий, которые получили поддержку областных властей в виде налоговых льгот, - "Шуйский маслоэкстракционный завод" - также участвовал в выставке. По словам исполнительного директора "ШМЭЗ" Владимира Шилина, сейчас завод работает стабильно, перерабатывает 460 тонн сырья в сутки и производит качественное рафинированное дезодорированное масло. Сам директор считает, что отдача от полученной предприятием налоговой льготы есть, и эта поддержка оказалась обоюдовыгодной: как для компании, так и для области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Глава Чехии: хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы