Прения по делу экстремистской группировки отложили (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 22 октября 2004, 13:33 — REGNUM  Сорванным оказалось сегодняшнее заседание Ленинского федерального суда Санкт-Петербурга по делу экстремистской группировки "Шульц-88", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Судом планировалось проведение прений сторон, однако из-за неявки адвоката одного из подсудимых пришлось откладывать их проведение на 24 ноября.

Поддержать своих "соратников по борьбе", членов "Шульца-88" во главе с лидером группировки Дмитрием Бобровым, к зданию суда явилось около двух десятков экстремистов. С плакатами "Чурок будем мочить в сортире" они выкрикивали лозунги поддержки в адрес Д. Боброва. Несанкционированный митинг продолжался около двадцати минут, после чего прибывшие на место судебные приставы и сотрудники милиции убедили экстремистов разойтись.

Напомним, что на скамье подсудимых по "делу "Шульц-88" находятся шесть членов этой группировки во главе с Д. Бобровым. Городская прокуратура обвиняет подсудимых в разжигании национальной и расовой вражды, публичных призывах к насильственному изменению конституционного строя РФ и вовлечении несовершеннолетних в преступную деятельность. По версии следствия, члены этой группировки совершили на территории города ряд экстремистских акций на почве национальной розни и вражды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.