В Приамурье прошло заседание Совета по местному самоуправлению

Благовещенск, 22 октября 2004, 13:26 — REGNUM  В областной администрации состоялось заседание Совета по местному самоуправлению при губернаторе области. Одной из тем обсуждения явилось состояние работы по утверждению границ муниципальных образований Приамурья. В соответствии с требованиями федерального законодательства в административно-территориальное устройство области к началу года будет внесен ряд изменений. По словам первого заместителя губернатора, сопредседателя Совета Сергея Максимова в настоящий момент в области активно проходит работа по определению границ муниципальных образований. На эти цели из областного бюджета выделено 3 млн. 153 тыс. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, на Совете также шла речь о проблемах наделения государственными полномочиями органов местного самоуправления, обсуждались основные изменения межбюджетных отношений. В этой связи наибольшие сложности могут быть связаны с вопросами социальной поддержки и обслуживанием льготных категорий населения области. Сейчас в администрации готовится ряд областных законопроектов, касающихся этой сферы.

В ходе выступления первый заместитель губернатор упомянул о своем недавнем визите в Хабаровск, где прошло заседание Координационного Совета по вопросам государственной муниципальной службы. В следующем году вступит в силу закон "О государственной гражданской службе РФ". Как заявил С.Максимов, это - новый шаг в формировании государственной кадровой политики на территории РФ, направленный на повышение уровня подготовки государственных служащих и их ответственности за выполняемые задачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.