В Киеве прошла генеральная репетиция военного парада

Киев, 22 октября 2004, 13:18 — REGNUM  Генеральная репетиция запланированных на 28 октября марша ветеранов и военного парада по случаю 60-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков прошла в Киеве 21 октября с 22.00 до полуночи.

Согласно приказу Министерства обороны, торжественный марш ветеранов и военный парад пройдет 28 октября пешим строем без привлечения современной военной техники.

Сценарием торжественного марша ветеранов предусмотрено, что его откроет прославленная боевая машина Великой отечественной войны - танк Т-34 с символом флага Победы на борту. По Крещатику проедут фронтовые автомобили "Виллис", а также "ГАЗ-М" и два "ЗИСа" - более известные как "полуторки". Кроме того, будут пронесены штандарты четырех Украинских и двух Белорусских фронтов, личный состав которых освобождал Украину от фашистских захватчиков, а также флаги городов-героев Киева, Одессы, Севастополя и Керчи, военных частей, носящих почетные наименования городов и населенных пунктов Украины.

В стилизованной военной форме времен ВОВ по Крещатику пройдут воины-пехотинцы, танкисты, артиллеристы, летчики, моряки, а также женщины-военнослужащие. На военных автомобилях "УАЗ" проедут ветераны ВОВ - Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры орденов Славы, ветераны партизанского движения и тыла. К военному параду привлечены парадные расчеты, уже принимавшие участие в военном параде в честь 13-й годовщины Независимости Украины.

Завершится торжественный марш ветеранов музыкальным театрализованным выступлением сводного военного оркестра, хоровых коллективов и солистов, репертуар которых будет состоять из известных и любимых песен и маршей военных лет. Минобороны сообщает, что на следующий день после парада все военнослужащие парадных расчетов покинут Киев и возвратятся в места постоянной дислокации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail