Гонжинское месторождение минвод (Приамурье) обрело хозяина

Благовещенск, 22 октября 2004, 13:15 — REGNUM  В администрации Амурской области состоялся конкурс на право пользования недрами Гонжинского месторождения минеральных вод. На итоговом заседании конкурсная комиссия отдала предпочтение областному государственному учреждению здравоохранения "Гонжинская бальнеологическая лечебница".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, согласно условиям, основными критериями для выявления победителя были названы: научно-технический уровень программы по рациональному использованию вод, а также эффективность мероприятий по охране недр и окружающей природной среды, предложения по ведению мониторинга подземных вод. Теперь "Гонжинской бальнеологической лечебнице" предстоит получить лицензию на право пользования недрами.

Месторождение было разведано в 1983-1988 годах для существующих на тот момент больнеолечебницы и цеха розлива минеральной воды. Запасы недр относятся к слабоминерализованным, сильноуглекислым, железистым и крепким железистым, кремнистым, слабокислым минеральным питьевым и лечебно-столовым водам. Могут использоваться для больнеопроцедур с предварительным подогревом. Эксплутационные запасы вод утверждены в количестве 25,2 куб. м. в сутки на 50-летний срок эксплуатации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail