"В Архангельске идет борьба за муниципальное имущество"

Архангельск, 22 октября 2004, 13:13 — REGNUM  В последнее время во всех регионах России участились случаи терроризма. Коррупция в милиции и других правоохранительных органах, от постовых до начальников, стала одним из важнейших факторов террористической угрозы. ИА REGNUM организовало опрос общественных и политических деятелей, руководителей различных подразделений УВД по поводу возможного искоренения коррупции.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, что должны сделать местные власти, чтобы массовая "низовая" коррупция сократилась, ответил директор Мастерской менеджмента Сергей Иванов, он был одним из инициаторов круглого стола по выработке стратегии развития Архангельской области.

Как вы считаете, что со своей стороны могут сделать местные власти, чтобы коррупции стало меньше?

А они что-то делают?

По вашему мнению, они вообще могут что-то сделать для этого?

Да, местные власти могут сделать некоторые шаги в этом направлении. Например, сейчас в Архангельске идет борьба за муниципальное имущество, за то, каким бизнес-структурам что достанется. У нас нет системы определения стоимости аренды за муниципальные площади, а с помощью нее можно было бы остановить эту борьбу. То есть, нужно прописать методику определения стоимости аренды за каждый квадратный метр муниципальной площади, и действовать в дальнейшем по этой методике. Пока ее нет, борьба будет продолжаться, и взятки будут процветать.

Думаете, существование методики поможет? Ее действительно нет? Да, конечно. Когда есть определенные правила, чиновники не смогут их переступить, ведь отступление от правил будет превышением полномочий. Может быть, методика уже есть, но ее никто не видел. Если она есть, ее нужно лишь опубликовать, обнародовать, чтобы люди могли с ней ознакомиться. Пока же у нас определение арендаторов происходит кулуарно, а не на основании правил и процедуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.