Резолюция Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 22 октября 2004, 12:56 — REGNUM  

Резолюция Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки
по участию в выборах губернатора Камчатской области 5 декабря 2004 года
Совет учредителей и Президиум Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки разделяет мнение большинства из кандидатов в губернаторы Камчатской области, которые откровенно заявили в средствах массовой информации, что они поддерживают идею Президента Российской Федерации В.В. Путина о назначении высшего должностного лица субъекта Российской Федерации. Камчаткой области, которая по всем основным вопросам, связанным с бюджетным финансированием, особенно зависима от поддержки федерального центра, назначение губернатора гарантировало бы высокую степень не только прав, но и ответственности главы администрации области, которую бы он разделял вместе с Президентом страны. Это было бы единственным верным решением для полуострова, где за В.В. Путина отдали свой голос две трети населения. На основании этого мы не рассматривали вопрос о выдвижении своего единого кандидата в губернаторы Камчаткой области.

Но, тем не менее, выборы губернатора Камчатки назначены и должны, в соответствии с принципами демократического общества и действующими Законами нашей страны, состояться. Но на этих выборах у населения Камчатки появилось новая реальная возможность изменить свое будущее - поддержать Президента России.

Мы с огромным уважением относимся к большинству из кандидатов в губернаторы Камчаткой области - это по-настоящему достойные люди, которые принимают на себя огромную ответственность и готовность идти на этот пост через все испытания, которые могут быть им уготованы в период предвыборной кампании. Но в существующих условиях взаимоотношений между Центром и регионом мы - жители Камчатки - даже при избрании самого достойного из претендентов остаемся быть заложниками данной системы и жить между "молотом и наковальней", пока губернатор Камчатки не получит соответствующие полномочия из рук Президента страны.

С учетом того, что Союз рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки создан на экономической, а не политической основе, и для нас первоосновой является экономическая составляющая развития Камчатки, Совет учредителей и Президиум СРПК принимает решение не участвовать как общественная организация в предстоящих выборах, отдавая предпочтение кому-либо из кандидатов, но при этом каждый из членов Союза вправе принимать самостоятельное решение в данном вопросе в соответствии со своими собственными убеждениями и принципами.

Резолюция принята на общем собрании 22 октября 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.